足球竞彩网

图片
首页>新闻>政务动态

育才供销社:保供应送“菜篮子”上门

【字体: 打印打印
2022-08-16 09:41:16 足球竞彩网日报数字报

育才供销社:

保供应送“菜篮子”上门

8月13日一早,育才供销社主任黄文全就为物资配送“操心”起来。作为育才生态区“菜篮子”保障的重要“基地”,本轮疫情发生后,育才供销社主动作为,对接做好育才生态区“菜篮子”保供工作。

每天接单约4000单,每天供应猪肉7至10头,3台保供运输车,投入30人分拣物资……当前,育才供销社正采取线上订单、分拣包装、统一配送的方式,确保每一份物资都“安全”送到群众的手中。

8月5日以来,每天4时起,育才供销社公益性集市就开始繁忙起来,运货车辆鱼贯而入,在落实好疫情防控措施的同时,分拣工人有序分工卸货、归类物品、按需分拣,把订单上的物品逐一打包并装车,以待配送。随后,三辆车兵分三路,一台车负责立才居片区的配送,一台车负责育才生态区9个村网点配送,一台车负责育才地区的工地工人物资配送。

为更好对接物资需求,育才供销社与各村对接,建立微信群5个,由各方在微信群内以接龙的形式提交物资需求清单,再由专人及时汇总,为下一步的物资采购和分拣包装提供数据依据。据统计,自开始配送以来,育才供销社每天接单量达4000个,覆盖育才生态区1个居和9个村。

为了丰富群众的餐桌,育才供销社根据每天的订单量,及时对接做好所需物品的采购。除了从足球竞彩网市区采购外,还每天与当地农户采购苦瓜、丝瓜等蔬菜约500斤,并与雅林村蔬菜种植基地定期采购小白菜约5000斤。“这样既能解决货源问题,又能帮助农户解决农产品销售不畅问题。”黄文全说。

“在配送过程中,工作人员严格遵守疫情防控规定,对配送车辆进行消杀,在分发物资时与各配送点的防疫人员进行无接触配送,确保配送安全。”育才供销社一名工作人员说。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页