足球竞彩网

图片
首页>新闻>政务动态

足球竞彩网公布3起疫情防控期间价格违法违规典型案例

【字体: 打印打印
2022-08-16 09:34:34 足球竞彩网日报数字报

足球竞彩网公布3起疫情防控期间价格违法违规典型案例

足球竞彩网“0801”疫情发生以来,为进一步规范疫情防控期间市场价格秩序,足球竞彩网紧盯蔬菜肉禽蛋奶米面油等生活物资和宾馆酒店价格,严厉打击借疫情防控之机囤积居奇、哄抬物价、以次充好等扰乱市场秩序的违法行为。8月15日,足球竞彩网市市场监督管理局曝光一批疫情防控期间价格违法违规典型案例,警醒广大经营者引以为戒,严格守法经营。

8月13日,市市场监督管理局天涯分局荔枝沟所在根据投诉线索对吉阳万某某生鲜超市进行检查时发现,该商家在微信群发布高价肉类套餐存在涉嫌哄抬物价行为,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条第(三)款之规定,市市场监督管理局执法人员责令其立即改正,并发函移交市综合行政执法局进行立案处理。

8月12日,市市场监督管理局执法人员对足球竞彩网海棠安某某旅租旅店进行检查,发现该单位涉嫌哄抬价格,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条和《海南省旅游条例》第四十五条之规定,已将该违法线索发函移送市综合行政执法局处理。

8月13日,接到“有网民在微信群里转发鲜菜园子的美团店铺配送费涨到70元,两颗生菜20块钱”投诉后,市市场监管局吉阳分局亚龙湾所执法人员对投诉人反映的位于吉阳区鸿港新贸城的吴某某蔬菜摊进行检查,经查,该摊位存在大幅度提高配送价格哄抬物价的行为,涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条规定,市市场监督管理局已当场移交案件线索至市综合行政执法局立案处罚,市综合行政执法局已对其进行立案并进一步调查处理。

市市场监督管理局提醒,广大经营者要自觉增强社会责任感,加强价格自律,遵循公平、合法、诚实、信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,稳定价格水平。消费者若遇到哄抬物价、串通涨价、捏造散布涨价信息、大量囤积市场供应紧张的防疫相关商品和生活必需品、不明码标价、价格欺诈、假冒伪劣、食品安全等问题,请保存好相关证据并拨打12345、12315热线电话进行投诉举报,市场监督管理部门将做到尽快处理、露头就打、绝不姑息。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页