足球竞彩网

图片
首页>权责清单>责任清单

足球竞彩网中央商务区管理局

【字体: 打印
2021-08-30 22:30:24 中共足球竞彩网市委机构编制委员会办公室

足球竞彩网中央商务区管理局责任清单编制说明

 

根据《中共足球竞彩网市委足球竞彩网印发〈足球竞彩网市制度建设年行动方案〉的通知》(三发〔20217号)精神,中央商务区管理局编制形成《中央商务区管理局责任清单》,现将有关内容作说明如下:

一、部门主要职责和具体工作事项

(一)主要职责

根据市委、市政府核定三定规定(或设立方案等),足球竞彩网中央商务区管理局承担主要职责共9项。

(二)具体工作事项

经梳理,深化细化具体工作事项共18项。

二、与相关部门的职责边界

经梳理,与相关部门的职责边界共8项。

三、事中事后监管制度

根据有关法律、法规规定及主要职责,结合工作实际,制定事中事后监管制度共1项。

四、公共服务事项

经梳理,确定中央商务区管理局公共服务事项共0项。

 

 

足球竞彩网中央商务区管理局责任清单

 

目录

   

一、部门职责登记表

二、与相关部门的职责边界表

三、事中事后监管制度

一、部门职责登记表

序号

主要职责

序号

具体工作事项

备注

1

 

负责各产业的招商对接,对接各地招商代表、招商顾问,制定招商方案总部经济落成及楼宇的招商运营及服务工作

1

根据管理局产业政策及社会发展规划,以及产业服务处研究的全产业发展重点方向,编制招商引资规划

 

2

负责园区金融、结算中心、投融资中心、总部经济、现代商贸、专业服务、文化休闲等企业产业研究。负责产业创新政策研究制定和统筹实施、产业规划编制的工作。

2

制定园区相关产业发展战略;管理局地理位置及行业情况进行调研分析,产业定位准确判断,对业态分布进行规划。

 

3

组织收集、研究与融资相关的国家法律、法规、方针、政策及相关金融信息,并提出与园区招募融资相关企业的对策和建议。

 

 

3

 

负责进驻企业全生命周期的落地服务保障及协议监管;负责入驻企业服务类数据统计及分析工作。

4

受理、审核奖补材料,兑现园区奖补政策统筹协调企业落地过程中服务保障相关问题负责组织制定、完善园区企业服务业务流程,有效开展相关工作

协助企业协议的实现监管

 

 

5

建立健全各服务类统计台帐及分析工作制订并落实企业服务计划建立多元化、融合度高的企业服务管理体系推动各项企业服务管理规章、制度、流程执行

 

4

 

负责园区内邮轮游艇产业招商统筹与管理,园区内相关企业经济数据统计,产业政策研究与产业规划,促进创新成果转化。

6

负责邮轮游艇招商相关活动的统筹、管理与协调;做好邮轮游艇产业财政收入的综合统计、分析检测等工作负责行业对标、行业信息整理反馈工作负责邮轮游艇产业相关扶持政策制定创新政策研究、发展规划及产业规划编制

 

 

5

 

 

 

负责规划编制与研究;负责园区土地、海域及林业管理工作负责年度规划计划编制。

7

协同市资规局编制园区总体规划、控制性详细规划;组织编制专项规划;组织实施园区总体规划、控制性详细规划和专项规划,负责建筑设计方案审查工作。

 

8

负责编报和推进年度土地利用计划;协助市职能部门处置闲置土地、违法图斑等工作;协助土地、海域及林业使用管理工作。

 

              

6

负责足球竞彩网中央商务区承接法定授权或委托行政审批管理事项的落实负责“极简审批”制度的建设、集成创新工作,试行承诺备案制。

9

负责承接省、市政府及其职能部门授权或委托的行政审批权限事项:行政审批事项的窗口受理和网上受理等行政审批服务;负责与授权委托单位协调审批工作中出现的问题

 

10

持续优化推进“极简审批”制度建设工作;试行行政审批事项承诺备案制

 

7

负责园区财政财务管理及会计管理等工作,起草财务管理计划,编制年度财务预算、财务决算及检查预算执行结果建立健全园区财务管理各项制度,负责政府投入园区的国有资产管理等方面工作

11

负责园区收入统计分析管理局支持企业发展的相关财政政策的资金拨付涉税事务协调等工作。

 

12

负责预算编制、预算执行、预算管理组织财务报表、财务状况的分析和决策负责园区各项财政资金申请协调等工作。

 

8

 负责海南自由贸易港政策制度的研究与创新工作,牵头落实国家、海南省有关自贸港建设的方针政策和法律、法规及规章;编撰管理局战略方案、长期发展规划目标及重大文件。

13

负责园区自贸港制度创新、综合改革、政策研究、课题管理等工作建立健全政策动态跟踪机制和决策支持机制,为相关重大决策提供政策参考和智力支撑

 

14

负责牵头园区落实国家、海南省有关自贸港建设的方针政策和法律、法规、规章指导协调制度创新成果在园区审批服务中的转化落实

 

15

负责编撰管理局战略实施方案,对发展战略的实施情况进行监控,定期评估实施效果根据内外部环境提出适时调整发展规划目标

 

9

负责园区投资项目策划生成、计划编制、项目前期工作推进、项目建设资金申报及项目管理相关工作负责年度建设计划编制与工程实施;负责工程质量、安全、消防、海绵城市、园林等工程建设系列项目监管与竣工验收

16

根据园区规划和产业发展,统筹园区项目策划,负责园区所有项目投资建设推进,跟踪建设进度,统筹解决项目推进中存在困难问题,实现投资计划等工作。

 

17

负责园区投资建设情况综合统计、投资运行分析等工作

 

18

负责园区范围内的新建、扩建、改建的各类房屋建筑和市政基础设施工程项目的质量安全监管负责工程质量、安全、消防、海绵城市、园林等工程建设系列项目竣工验收

 


二、与相关部门的职责边界表

序号

管理事项

相关部门

职责分工

相关依据

案  例

1

一类、二类政府投资设计变更

足球竞彩网市发展和改革委员会


足球竞彩网中央商务区项目已经市发改委审批的继续由市发改委办理相关手续,经双方协商,涉及园区足球竞彩网湾规划二路、足球竞彩网总部经济中央商务启动区月川单元市政基础设施配套工程、足球竞彩网湾路延长线市政道路工程等3个项目由市发改委负责后续设计变更审核(备案手续)的办理。

1、《足球竞彩网市人民政府足球竞彩网印发政府投资建设项目设计变更管理规定的通知》;
2、《海南省政府投资项目管理办法》;
3、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。4、足球竞彩网市发展和改革委员会足球竞彩网征求中央商务区职责边界划分意见的复函(三发改函20211113)。

 

足球竞彩网中央商务区管理局

下放事权后,足球竞彩网中央商务区管理局负责办理园区规划范围内新增项目一类、二类政府投资设计变更。

2

三类、四类政府投资设计变更

足球竞彩网市发展和改革委员会


足球竞彩网中央商务区项目已经市发改委审批的继续由市发改委办理相关手续。

1、《足球竞彩网市人民政府足球竞彩网印发政府投资建设项目设计变更管理规定的通知》([2018]104号)第七条设计变更的条件及分类。
2、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。

 

足球竞彩网中央商务区管理局

下放事权后,足球竞彩网中央商务区管理局负责办理园区规划范围内新增项目三类、四类政府投资设计变更。

3

建设项目用地预审与选址意见书核发

足球竞彩网市自然资源和规划局

建设项目跨园区规划范围边界选址,由市自然资源和规划局统筹办理。

1、《中华人民共和国土地管理法》;
2、《中华人民共和国土地管理法实施条例》;
3、《国务院足球竞彩网深化改革严格土地管理的决定》
4、《中华人民共和国城乡规划法》;
5、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知;
6、根据《中国(海南)自由贸易试验区重点园区极简审批条例》,符合省和市、县、自治县总体规以及本园区的总体规划、控制性详细规划等规划的,不在审批建设项目用地预审与选址意见书核发。

 

足球竞彩网中央商务区管理局

负责办理足球竞彩网中央商务区规划范围边界内建设项目用地预审与选址意见书核发。

4

建设用地规划许可证

足球竞彩网市自然资源和规划局

建设项目用地跨园区规划范围边界,由市自然资源和规划局统筹办理。

1、《中华人民共和国城乡规划法》;
2、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。

 

足球竞彩网中央商务区管理局

负责办理足球竞彩网中央商务区规划边界范围内建设用地规划许可证核发。

5

城市道路挖掘许可

足球竞彩网市住房和城乡建设局

负责足球竞彩网中央商务区范围内道路挖掘修复协议的签订及道路修复与管养工作。

1、《海南省人民代表大会常务委员会足球竞彩网在海南经济特区博鳌乐城国际医疗旅游先行区等三个产业园区暂时变通实施部分法律法规规定的行政审批的决定(试行)》;
2、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。

 

足球竞彩网中央商务区管理局

负责办理足球竞彩网中央商务区规划范围内城市道路挖掘许可。

6

建设项目污水排入排水管网施工方案审批

足球竞彩网市住房和城乡建设局

负责足球竞彩网中央商务区范围内现状市政管网确认及管养。

1、《城镇排水与污水处理条例》;
2、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。

五矿国际广场项目办理污水排水排水管网施工方案审批。

足球竞彩网中央商务区管理局

负责办理足球竞彩网中央商务区规划范围内城镇污水排入排水管网施工方案审批。

7

政府投资项目预算评审及审批

足球竞彩网市财政局

足球竞彩网中央商务区项目已经市财政局审批的,由市财政局继续完成后续相关手续。

1、《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(财建2016503号);
2、《海南省财政厅足球竞彩网基本建设项目竣工财务决算管理有关问题的补充通知》;
3、足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网委托足球竞彩网中央区管理局行使第一批市级行政审批权限通知。

类似足球竞彩网月川单元市政基础设施配套工程等项目,原已在市财政局完成预算评审及审批,涉及部分工程量未审核的,继续由市财政局审批。

足球竞彩网中央商务区管理局

下放事权后,足球竞彩网中央商务区管理局负责办理园区范围内新增项目政府投资项目预算评审及审批。

8

项目施工夜间作业许可

吉阳区人民政府

负责办理授权给园区“因混凝土浇灌不宜留施工缝的作业;为保证工程质量技术需要冲孔、钻孔桩成型的作业;因市政工程建设特殊需要”以外的夜间施工审批权。

1、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》;
2、足球竞彩网市吉阳区人民政府《足球竞彩网征求委托授权行政审批权限意见的复函》;
3、足球竞彩网市天涯区人民政府《足球竞彩网征求委托授权行政审批权限意见的复函》;

 

天涯区人民政府

负责办理授权给园区“混凝土浇灌夜间审批权”以外的夜间施工审批权。

足球竞彩网中央商务区管理局


1、负责办理足球竞彩网中央商务区规划边界范围内且位于吉阳区的建设项目“因混凝土浇灌不宜留施工缝的作业;为保证工程质量技术需要冲孔、钻孔桩成型的作业;因市政工程建设特殊需要”夜间施工审批权。
2、负责办理足球竞彩网中央商务区规划边界范围内且位于天涯区的建设项目“混凝土浇灌夜间施工审批权”。

 


三、事中事后监督管理制度

 

  一、监督检查对象

足球竞彩网中央商务区管理局主要负责对园区建设工程涉及审批的事项进行事中事后监管。

  二监督检查内容

  (一)施工许可事前事中监管

  1.未批先建;

  2.是否按施工许可、以函代证批准内容建设。

  (装配式建筑项目实施主要环节监管

  1.规划方案阶段监管;

  2.专项方案审查阶段监管;

  3.施工管理阶段监管。

  (城市道路挖掘监管

  1.是否属于未批先挖;

  2.是否按方案进行挖掘。

  (占用城市绿地、伐移树木

  1.是否属于未批先用;

  2.占用或伐移内容是否与许可证载明内容一致。

  (施工阶段临时排污排水

  1.是否属于未批先排;

  2.排放内容是否与许可内容一致;

  3.排放水体是否按要求进行沉淀,符合环保要求。

  (城镇污水排入排水管网

  1.是否属于未批先排;

  2.排放内容是否与许可内容一致;

  3.排放水体是否符合环保要求。

  (户外广告设施

  1.是否属于未批先建;

  2.广告设置是否与许可证内容一致;

  3.是否满足安全要求。

  (临时建设工程

  1.是否属于未批先建;

  2.建设内容是否与许可证内容一致;

  3.是否满足消防安全等规范要求。

  (建设工程外立面改造

外立面改造建设内容、材质、工艺是否与批复内容一致。

  (环境影响评价

  1.是否属于未批先建;

  2.项目对周边环境的影响与批复(备案)内容是否一致;

  3.项目对周边环境的影响是否超标超规范。

  三监督检查方式

根据上级主管部门或者园区工作需要,采取日常监督和专项监督相结合,组织开展园区内的监督检查工作。

  四监督检查措施

  (签发质量问题整改通知单、安全隐患整改通知单;

  (二)签发停工通知单;

  (三)对工程项目负责人、企业总部负责人进行约谈;

  (四)记不良行为扣减诚信分并将相关线索移交相关执法部门。

  五监督检查程序

  (进行现场检查;

  (二)针对存在问题,下发整改通知单;

  (三)进行复查;

  (四)根据违法违规问题作出检查结论。

  六监督检查处理

对存在违法违规的单位作出检查意见,对不属于职权范围的事项依法向执法部门移交相关线索。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页