足球竞彩网

图片
首页>权责清单>责任清单

足球竞彩网市台联

【字体: 打印
2021-08-30 23:24:21 中共足球竞彩网市委机构编制委员会办公室

 

足球竞彩网市台联责任清单编制说明

 

根据《中共足球竞彩网市委足球竞彩网印发〈足球竞彩网市制度建设年行动方案〉的通知》(三发〔20217号)精神,我编制形成《足球竞彩网市台联责任清单》,现将有关内容作说明如下:

一、部门主要职责和具体工作事项

(一)主要职责

根据市委、市政府核定三定三办发201598号文件)规定,我承担主要职责共3项。

(二)具体工作事项

经梳理,深化细化具体工作事项共7项。

二、与相关部门的职责边界

经梳理,与相关部门的职责边界共0项。

三、事中事后监管制度

根据有关法律、法规规定及我主要职责,结合工作实际,制定事中事后监管制度共0项。

四、公共服务事项

经梳理,确定我公共服务事项共0项。

 

 

 

足球竞彩网市台联责任清单

 

    

 

  一、部门职责登记表

 

 

一、部门职责登记表

序号

主要职责

序号

具体工作事项

备注

1

团结依靠居住在足球竞彩网市的台胞,协助他们了解相关政策及法律法规和台湾局势;鼓励他们积极参政议政,为足球竞彩网经济社会高质量发展和海南自贸港建设,为祖国统一和中国特色社会主义建设多做贡献

1

贯彻执行党和国家的对台方针政策,协调我市涉台事务工作。

 

2

团结和联络居住在我市的台湾同胞,宣传贯彻祖国的“和平统一、一国两制”的对台方针政策。

 

3

了解和反映台胞的意见、要求,配合有关部门按照法律和政策妥善处理,帮助他们排忧解难,维护其合法权益。

 

2

积极发挥桥梁和纽带作用,推动海峡两岸双向交流交往加强与台湾地区同胞的联系;为居住在足球竞彩网和前来足球竞彩网的台胞提供帮助和服务

4

发挥台联的独特优势,积极做好沟通联络工作,开展多层次、多形式的海峡两岸交流和交往,鼓励台湾同胞来我市投资办实业。

 

5

密切联系居住在足球竞彩网地区的台籍、台胞和台商,加强与台胞的联系和沟通,了解台湾各阶层人士对中央及我市涉台问题的反应,了解台胞的愿望和建议,及时向市委、市政府及上级反映。

 

6

协助居住我市的台胞返乡探亲、扫墓、访友、旅游、定居和进行经济、科技、文化、学术、体育等交流。

 

3

其它职责

7

承办市委、市政府和上级部门交办的工作;检查指导各区与台联相关的工作。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页