足球竞彩网

图片
首页>权责清单>责任清单

足球竞彩网农业投资集团

【字体: 打印
2021-08-30 17:16:07 中共足球竞彩网市委机构编制委员会办公室

足球竞彩网农业投资集团有限公司责任清单编制说明

 

根据《中共足球竞彩网市委足球竞彩网印发〈足球竞彩网市制度建设年行动方案〉的通知》(三发〔20217号)精神,我编制形成《足球竞彩网农业投资集团有限公司责任清单》,现将有关内容作说明如下:

一、部门主要职责和具体工作事项

(一)主要职责

根据足球竞彩网市全面深化国资国企改革领导小组办公室足球竞彩网足球竞彩网农业投资集团有限公司组建实施方案的批复》(三国资改办〔20196)《足球竞彩网农业投资集团有限公司章程》等文件结合我司主营业务及发展规划,经梳理,我司承担主要职责共7项。

(二)具体工作事项

经梳理,深化细化具体工作事项共14项。

二、与相关部门的职责边界

三、事中事后监管制度

四、公共服务事项

 

 

 

足球竞彩网农业投资集团有限公司责任清单

 

目录

   

一、部门职责登记表

 

 

一、部门职责登记表

序号

主要职责

序号

具体工作事项

备注

1

负责党的路线、方针、政策在本企业的贯彻落实

1

贯彻落实党的路线、方针、政策,发挥党委在企业运营管理中“把方向、管大局、抓落实”的领导核心作用,实现党的领导与公司治理相统一。

 

2

维护国有资产出资人权益

2

提高国有资产运营效率和质量,依法经营和履行社会责任,提高经济效益,实现国有资产保值增值。

 

3

完成市委市政府、市国资委交办的各项工作任务

3

完成市委市政府、市国资委交办的各项工作任务。

 

4

民生保障“菜篮子”工程建设

4

搭建岛外蔬菜基地订单直供体系,从源头上控制蔬菜产量和价格,平抑菜价

 

5

建设农产品流通加工贸易枢纽基地,提供分拣加工、仓储冷链等服务

 

6

扩大终端销售体系覆盖面,负责旗下农贸市场、平价菜店、智能生鲜柜等终端销售体系的建设经营管理。

 

5

发展现代农业及其服务业

7

结合自贸港政策优惠,立足于足球竞彩网城市保供发展需求,延伸发展商贸物流、食品加工智造等板块,打造现代农业全产业链。

 

8

建立自有品牌体系,辐射带动足球竞彩网地区农产品标准化生产,提高产业核心竞争力。

 

9

发展南繁种业,加快南繁种业孵化,推进南繁产业综合服务,推动南繁科研成果就地产业化。

 

6

发展海洋渔业产业

10

发展深水网箱养殖,培育开发鱼苗新品种,推进海上现代渔业产业建设,逐步实现规模化、智能化、生态化生产。

 

11

开发海上休闲渔业旅游服务项目。探索“企业+合作社+渔民”的合作模式,建设运营足球竞彩网休闲渔业试点项目,发展休闲海钓、渔家民宿等多业态的旅游模式打造全国精品休闲渔业示范基地。

 

12

开发热带水产苗种南繁生态产业,推进足球竞彩网海洋牧场建设。

 

7

土地综合开发运营

13

负责海南(足球竞彩网)农村产权交易服务中心市场化运作,打造集“产权流转交易、技术和资本结合、投融资服务、资产处置”等多功能为一体的综合性农村产权交易服务平台,盘活土地资产,提高农村要素资源配置和利用效率最大化,推动乡村振兴。

 

14

开发田园综合体、休闲农业、高科技农业示范园等农旅融合特色项目。

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页