首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网足球竞彩网市高新技术产业园水系公园项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2022-03210
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:足球竞彩网市人民政府办公室
  • 成文日期:2022-06-11
  • 发文字号:三府办〔2022〕106号
  • 发布日期:2022-06-17
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

足球竞彩网市人民政府办公室足球竞彩网足球竞彩网市高新技术产业园水系公园项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2022-06-17 18:01:18

足球竞彩网市人民政府办公室

足球竞彩网市人民政府办公室

足球竞彩网足球竞彩网市高新技术产业园水系公园项目

土地调查有关事项的通知


吉阳区人民政府,市政府各有关单位:

根据足球竞彩网市总体规划和项目建设需要,经市政府同意,对高新技术产业园水系公园项目进行用地调查。现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于吉阳区内,用地调查面积约89735平方米(海南足球竞彩网平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见足球竞彩网市高新技术产业园水系公园项目用地界址图。土地权属(海南足球竞彩网平面坐标系)为吉阳区田独村委会集体土地约4194平方米、农民集体土地约50625平方米、苗圃场集体土地约17500平方米、经济场集体土地约1946平方米、市政府土地约15259平方米、海南高速铁路有限公司国有土地约206平方米、海南长江隆酒业有限公司国有土地约6平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约63931平方米(其中灌木林地约11349平方米、果园约7907平方米、旱地约2238平方米、坑塘水面约13263平方米、农村道路约493平方米、其他林地约15637平方米、其他园地约13044平方米),建设用地约25822平方米(城镇住宅用地约21168平方米、公路用地约752平方米、交通服务场站用地约3695平方米、铁路用地约207平方米),河流水面约31平方米;该项目用地在《足球竞彩网市总体规划(空间类2015年-2030年)》中,规划地类(2000国家大地坐标系)为建设用地约13平方米,非建设用地约90078平方米(其中未计入水库水面的河流湖泊水面约5618平方米、园地约38144平方米、自然保留地约4012平方米、Ⅳ级保护林地约42015平方米、后备林地约289平方米)。该项目为水系整治工程,控规用途为公园绿地和防护绿地,按照原土地现状用途和规划用途使用、管理,且该项目用地涉及的Ⅳ级保护林地须由市科技工业发展委员会按程序办理林地占补审批、备案等相关手续后方可使用。

二、为做好该项土地调查工作,由吉阳区政府负责开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导;市住房和城乡建设局负责对国有土地上的房屋征收与补偿工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地的征地补偿测算工作按《海南省人民政府足球竞彩网公布全省征地区片综合地价的通知》(琼府〔2020〕45号)规定执行,青苗和地上附着物的征收补偿测算工作按《足球竞彩网市人民政府足球竞彩网印发足球竞彩网市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行;收回国有土地的征地补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《足球竞彩网进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,吉阳区政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。待市政府批准征地后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《足球竞彩网印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、吉阳区政府逐级审核后,由吉阳区政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。吉阳区政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。


附件:1.征收土地权属确认意见

   2.征地项目被征地农民基本情况调查表

   3. 征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

   4.地块信息示意图

   5.用地界址图



足球竞彩网市人民政府办公室

2022年6月11日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页