足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日足球竞彩网

足球竞彩网召开第三十场疫情防控新闻发布会

【字体: 打印打印
2022-08-16 09:00:50 足球竞彩网日报数字报

足球竞彩网召开疫情防控新闻发布会

压实责任细化分工全力做好防控工作

8月15日,记者从足球竞彩网市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第三十场新闻发布会上获悉,为进一步强化社区管理,足球竞彩网将中心城区成片划为高风险区。

8月14日0至24时,全市新增确诊病例306例,其中无症状感染者转确诊9例;无症状感染者472例。

8月1日至14日24时,本轮疫情累计发现确诊病例3305例、无症状感染者4006例,核减1例确诊病例和1例无症状感染者。

8月14日,足球竞彩网高风险区调整为33个,中风险区调整为13个。按照国家第九版防控方案“感染者多按社区划,感染者少按小区划”的原则,基于当前中心城区病例多发高发的情况,经专家研判,将中心城区成片划为高风险区。

副市长罗东介绍,为阻断病毒传播链条,足球竞彩网进一步加严加密社区管控措施。采取卡口、封条等隔离措施,增派人员加强管控。除了社区工作者、物业保安、公安执法人员外,动员全市党员干部、8800多名志愿者投入抗疫,重点下沉到社区管控和服务中。同时,将近期发现阳性病例多、增长快的16个社区确定为攻坚堡垒区域,按照足球竞彩网包片、区领导包社区负责模式,集中社区书记、网格长、包点单位、志愿者、公安干警、执法人员、社区工作者等组建社区工作队,实施共住共管,实行优先检测、优先流调、优先转运、重点管控等措施,达到集中攻坚的效果。

在划定的高风险区域实行区领导包社区和网格化管理,为各网格内的社区(小区)配备志愿者队伍。组织保供企业、商超、菜篮子平价网点等进行点对点直供直配,安排专门队伍配送到各社区(小区)的物资接货点,市民游客再通过社区(小区)的微信群等供需对接平台,反馈自己的采购需求,由志愿者分别送货上门。

为更好破局当前疫情胶着对垒的状态,足球竞彩网开展疫情防控决战决胜大会战“十大专项行动”,包括:“堡垒攻坚行动、核酸检测敲门提速行动、追阳提速行动、阳性密接清零行动、流调提速提质行动、隔离点加固行动、高风险区严防行动、方舱建设挑灯行动、隔离点扩能行动、群众服务上门行动”。进一步统筹调配国家和全省、全市的防控力量,形成强大的抗疫合力,紧盯社区等重点场所,压实责任、细化分工,推动全市疫情防控取得明显阶段性成效。目前,各专项行动人员和力量已全部就位并紧锣密鼓开展工作。

(记者刘少珠)

扫一扫在手机打开当前页