足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日足球竞彩网

足球竞彩网召开第二十六场疫情防控新闻发布会

【字体: 打印打印
2022-08-12 08:58:38 足球竞彩网日报数字报

足球竞彩网召开疫情防控新闻发布会

加强社区管理 强化物资保障

8月11日,足球竞彩网市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第二十六场新闻发布会,通报最新情况。当前,足球竞彩网疫情仍处于高位进展期,防控形势复杂严峻,将按照“应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治”的原则,千方百计提高疫情处置效率。

发布会通报,8月10日0时至24时,全市新增确诊病例480例,无症状感染者774例,均已送至定点医院隔离治疗,情况稳定。8月1日0时至8月10日24时,全市累计确诊1690例,无症状感染者1504例。

省疾控中心首席专家金玉明介绍,在国家和省级支援队伍帮助下,足球竞彩网加大工作力度,大力排查前期积压的阳性混管,使近期积压的阳性混管得到清零。与此同时,加大方舱医院和方舱酒店建设力度,将高风险区阳性感染者应收尽收,得到及时诊断报告。此次公布确诊病例较多,但从采样时间来看,大部分为8日前采样的病例。

为有效切断病毒传播途径,尽快遏制疫情发展势头,足球竞彩网继续严格按照“先管后筛”的原则,进一步加强社区管理工作。高风险区采取物理硬隔离,并设置明显标识,严格落实“足不出户、上门服务”的封控措施。中风险区对出入口实行24小时值守,严格落实“人不出区、错峰取物”的管控措施。低风险区居民无事不出门逛街、不在公共场所逗留聚集,快递、外卖人员等保供人员实行无接触配送,切实减少人员流动,最大限度降低疫情传播风险。

在加强社区管理的同时,足球竞彩网还进一步强化物资保障。一是通过多渠道加强物资储备和供应、畅通保供配送通道等措施确保重要生活必需品足量储备。二是建立了生活必需品直供直配工作机制,组织物资保供企业与社区(小区、村)结对子,采取“线上下单或联系团购+无接触配送+网格化精准保供”方式予以保障。各区也建立了以社区网格为单位的“点对点”采买和配送联络机制,打通物资运送到户“最后100米”。

市委常委、常务副市长盛勇军表示,严格落实疫情防控各项管控措施是战胜疫情最基础、最重要的因素。希望广大市民游客严格按照区域风险等级遵守社区管理措施,实施临时性静态管理期间,严格做到居家隔离、不流动、不聚集,如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状第一时间报告,并配合做好核酸检测、流调等疫情处置措施,尽快将本轮疫情控制住。

(记者刘少珠)

扫一扫在手机打开当前页