足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日足球竞彩网

足球竞彩网督促全市零售药店做好购药保供

【字体: 打印打印
2022-08-12 09:00:20 足球竞彩网日报数字报

足球竞彩网督促全市零售药店做好购药保供

8月10日,足球竞彩网市市场监督管理局发布通告,进一步明确要求全市各零售药店严格落实疫情防控措施,切实承担起疫情防控的社会责任,坚决做好购药保供工作。

根据通告,全市零售药店经营者要积极做好购药保供工作。坚决做到保障供应,稳定价格,不得囤积居奇。从合法渠道购进药品,确保药品质量安全有效。做好药品购销存记录,记录真实、完整、可追溯。

同时,足球竞彩网要求全市零售药店经营者严格落实各项药店疫情防控措施,坚决做到店门口设置有效物理隔离,顾客不能出示24小时内核酸阴性证明的,不得进店。销售“四类药品”(退烧药、止咳药、抗病毒药、抗菌素等)在查安康app上实名登记。劝导发热患者到发热门诊就诊。监测到体温超过37.3℃的发热病人,必须停止向其销售药品,并劝导其到就近发热门诊就诊。暂停线上销售四类药品。自8月4日起,不得在美团、饿了么等平台线上销售四类药品。

下一步,足球竞彩网市市场监督管理局将联合综合行政执法部门、公安部门继续对全市营业药店开展全覆盖监督检查,持续加强对零售药店的检查频次。对于在疫情防控期间落实疫情防控措施不到位、涉嫌违法违规、购药保供工作落实不力的,一律停业整顿、公开曝光,从严从重处罚。致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页