足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日足球竞彩网

足球竞彩网第三方舱医院昨晚启用

【字体: 打印打印
2022-08-16 09:08:50 足球竞彩网日报数字报

足球竞彩网第三方舱医院昨晚启用

8月15日晚,上海医疗队医务人员在足球竞彩网第三方舱医院隔离病床区加紧铺设床单。记者陈聪聪摄

8月15日晚,足球竞彩网第三方舱医院正式开舱启用B1、B2区,提供隔离病床500余张。当晚医院收治了首批轻症和无症状感染者。

据悉,足球竞彩网第三方舱医院由上海援琼医疗队负责接管,上海援琼第一批医疗队共504人进入方舱医院开展新冠肺炎医疗救治工作。

记者了解到,足球竞彩网第三方舱医院项目于8月10日开工,在医院建设过程中,医院代建单位足球竞彩网城投集团各部门协同作战,按照“24小时全天候作业,白天晚上同一个强度标准作业、全部并联作业、饱和式作业”的工作要求,“人材机协调同步、水电网与主体同步”的工作机制,以“快”字当头,优化施工流线,与时间赛跑,攻坚克难、全力冲刺,高效推进方舱医院项目建设。

“目前我们的物资已陆续放置到舱内,诊断需要的生命监护仪、输液器等设备都已经配备到位了。我们也在原本看起来‘冷冰冰’的白墙上贴了一些标语来鼓励大家,增强大家战‘疫’的信心,让这个地方更有‘温度’,我认为这也是帮助患者康复非常重要的一部分。”上海交通大学医学院附属仁济医院护理部副主任陈敏介绍。

据悉,足球竞彩网第三方舱医院由足球竞彩网市体育产业园体育场及周边配套设施改建,建筑面积85757平方米。医院规划遵循国家标准和院感需求,按照“三区两通道”的原则进行设计,与第一、第二方舱医院保持一致。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页