足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日足球竞彩网

足球竞彩网持续做好“专精特新”中小企业服务工作

【字体: 打印打印
2022-06-23 10:54:31 海南日报

足球竞彩网持续做好“专精特新”中小企业服务工作

推出“政策套餐” 精准培优育强

日前,2022年海南省级“专精特新”中小企业名单公布,足球竞彩网21家中小企业在列,入选企业数量同比增长近九成,数量和通过率均创新纪录。

“从申报到入选,仅用了不到3个月,速度很快,节约了企业时间成本。”足球竞彩网德航供销电子商务有限公司是此次入选的企业之一,公司通过OMO(线上线下融合店)新零售+基地农旅综合体的运营模式,开辟电商运营新渠道,切实助农增收。该公司总裁办主任林晓菁透露,此次顺利入选,离不开市里为企业量身定制的专人指导,让企业成功搭上“顺风车”。

林晓菁所说的专人指导,是足球竞彩网市科技工业信息化局为优质中小企业提供的精准服务之一。该局工业科相关负责人介绍,申报工作开始前,该局主动深入企业调研,及时发布相关通知,指导企业填报申报材料,“由于企业间所需材料略有不同,我们会安排专人对接完善申报要件,为他们的材料审核、把关,提升企业申报通过率。”

优质中小企业创新能力强、成长性好,成为推动经济高质量发展的重要驱动。近年来,足球竞彩网持续加大优质中小企业服务力度,通过一系列“政策套餐”,助力中小企业向“专精特新”方向发展。

为健全优质企业培育体系,足球竞彩网设立市级“专精特新”中小企业库,筛选一批主营业务突出、竞争力度强、成长性好的中小企业入库,并择优给予财政资金支持、服务对接、宣传推介等多服务方式,形成滚动发展梯度培育格局。

足球竞彩网统筹运用财税、金融、技术、产业、人才、用地、用能等政策工具,持续支持优质中小企业发展。举办系列宣传活动,深化“专精特新”发展理念,促进“专精特新”企业群体不断提升创新能力和专业化水平。

足球竞彩网通过精准指导与普惠服务相结合,使服务的广度、深度、精准度和响应速度不断提升,企业获得感持续增强。

“自2019年入库后,我们已获得17万元的资金支持,公司得以‘轻装上阵’,发展速度更快。”海南希源生态农业股份有限公司副总经理刘彤坦言,在政府相关政策及资金的帮助下,今年该公司成功通过复核,目前正努力准备开展专精特新“小巨人”企业申报工作。

足球竞彩网市科技工业信息化局相关负责人表示,下一步,该市将着力构建政府公共服务、市场化服务、公益性服务协同促进的服务体系,通过搭建服务平台,汇聚服务资源,创新服务方式,为中小企业提供全周期、全方位、多层次的服务,培育新一批“专精特新”中小企业。

记者李梦楠


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页