足球竞彩网

图片
首页>政策>政策解读>视频解读

足球竞彩网市中小微企业纾困帮扶金融产品介绍(第二期)

【字体: 打印打印
2022-06-06 08:35:12 足球竞彩网市金融发展局


“复工复产贷”

为响应市委、市政府决策部署,全力做好信贷支持商户、小微企业复工复产、渡过难关,我行整合优质信贷产品与各项疫情防控支持政策,共建银企“鱼水情”,特推出“复工复产贷”专项贷款产品方案。

一、“复工复产贷”

适用对象:个体工商户、小微企业及小微企业主

贷款利率:房地产抵押类贷款年利率不高于4.6%,其他类贷款年利率不高于5.5%(存单、银行股权等抵质押类贷款按省联社及我行有关文件执行,符合创业担保贷款政策的以创业担保文件利率执行)

贷款期限:最长5年,对公贷款单笔借据不超过3年

贷款额度:最高不超过2000万元,贷款期限内随借随还、循环使用

贷款用途:用于生产经营

还款方式:可根据借款人意愿及贷款风险,在合同中选择等额本息(金)还款,分(到)期还本。

产品适用期限:2022年12月31日止

二、操作流程

1.提出申请。商户提供营业执照、银行流水、经营证明材料、经营者身份证、户口本、结婚证等贷款材料向足球竞彩网农商银行提出申请。

2.贷款办理。贷款经办行(部门)受理符合初审资格的客户材料,材料齐全的当天完成材料核实、生产经营情况、申请人偿还能力调查评估等审核。对符合条件的,5个工作日内完成贷款调查、审查、审批。


“抗疫贷”

为抗击疫情,金融支持足球竞彩网市“菜篮子”保民生工程,为商户复工复产抗击疫情提供金融支持,特推出“抗疫贷”相关产品。

一、“抗疫贷”产品信息

适用对象:列入足球竞彩网市疫情期间保障日常生活物资的“菜篮子”的商户,根据市政府名单动态调整

贷款利率:首年贷款年利率不高于3.7%,剩余年限贷款年利率不高于4.6%,符合创业担保贷款政策的以创业担保文件利率执行

贷款期限:最长3年

贷款额度:最高不超过1000万元,贷款期限内随借随还、循环使用

贷款用途:用于商户的经营

还款方式:按月结息,分期还本;首年少还本金,贷款到期可连续贷。

产品适用期限:2022年12月31日止。

二、操作流程

1.提出申请。商户提供营业执照、银行流水、经营证明材料、经营者身份证等贷款材料向足球竞彩网农商银行提出申请。

2.贷款办理。贷款经办行(部门)受理符合初审资格的客户材料,材料齐全的当天完成材料核实、生产经营情况、申请人偿还能力调查评估等审核。对符合条件的,贷款调查、审查、审批不超过三个工作日。

个人“一抵通”

个人“一抵通”贷款是指向符合贷款要求且能提供房产抵押的借款人发放的用于合法明确的消费支出或生产经营资金周转的一般或最高额抵押担保贷款。

服务对象:年龄+贷款期限≤70,具有完全民事行为能力的自然人。

贷款条件:借款人除满足本行贷款的基本条件外,还须同时符合以下条件:(1)四有:有明确用途、有固定住所、有还款意愿、有还款能力;(2)四无:无重大疾病、无吸毒赌博等不良恶习、无违法犯罪记录、无不良信用记录;(3)贷款人规定的其他条件。

贷款金额:根据借款人实际资金需求、承贷能力、担保情况等因素合理确定,单户最高不超过1000万元。

贷款利率:农户、个体工商户及小微企业主贷款利率不高于5.5%,其他的按本行统一利率定价机制执行。

贷款期限:根据借款人信用状况和还款能力等因素合理确定,贷款期限≤20年且房产房龄(年)+贷款期限≤35年,单笔借据≤10年。

贷款用途:贷款可用于合法明确的消费支出或生产经营资金周转,不得用于无明确用途的个人支出,不得用于法律法规、监管规定、国家政策禁止银行贷款投入的项目、用途。

贷款担保:(1)抵押房产应为借款人本人或第三人名下权属清晰、未设立居住权、可设立抵押权的普通住宅、别墅、铺面等;(2)抵押率最高不超过80%;(3)借款人已婚的,原则上配偶需作为共同借款人,配偶未作为共同借款人的,应提供连带责任保证担保。

还款方式:借据期限一年以内(含)的,可分期或到期还本,借据期限超过一年的,至少按年分期还本。借款人可根据自身资金情况,随时提前归还部分或全部贷款本息。

扫一扫在手机打开当前页