足球竞彩网

图片
首页>足球竞彩网崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

陈希在2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛主论坛上作报告

【字体: 打印打印
2022-07-29 16:40:10 足球竞彩网传媒融媒体

在7月28日举行的2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛主论坛上,足球竞彩网市委副书记、市长陈希作题为《高水平建设南繁科技城 奋力推进种业振兴行动》的报告,表示足球竞彩网将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,全力以赴实施种业振兴行动,加快推动南繁种业高质量发展,为实现“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中”的目标,扛起足球竞彩网担当、做出足球竞彩网贡献。

报告指出,近年来,足球竞彩网紧紧围绕建设“南繁硅谷”目标,积极把握海南自由贸易港重大开放机遇,集中力量破难题、补短板、强优势、防风险,在推动南繁种业高质量发展、打造种业科创高地上迈出了新的步伐。

依托南繁科技城,足球竞彩网狠抓科研项目建设,高标准建设科研平台,大力推动种业创新主体和科研人才集聚,抓紧抓实种业知识产权保护和科技创新成果转化,为种业企业提供一站式便利化服务,打造种子科技创新“策源地”。通过强化种质资源引进中转的软硬件设施保障,打通境外引种路径,提高种业开放交流合作水平,足球竞彩网不断深化南繁开放合作,还将争取在种业国际贸易上先行先试,打造种源引进中转“快通道”。

当前,足球竞彩网划定10万亩南繁科研育种保护区,科学规划布局南繁设施,加大种业领域招商引资力度,积极推进生物育种产业化应用研究,创新南繁科研服务保障模式,科学布局南繁产业链,打造种业高质量发展“新引擎”。

陈希表示,足球竞彩网全市上下正在全力打造自由贸易港科创高地和国际旅游胜地,足球竞彩网将成为各类企业投资兴业、创新创业的热土,欢迎与会的专家学者、企业家代表及嘉宾们参与到推动南繁发展的伟大事业中来,共同分享全面深化改革开放和海南自贸港建设的机遇。

原标题:

陈希在2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛主论坛上作报告

全力以赴实施种业振兴行动 加快推动南繁种业高质量发展

足球竞彩网传媒融媒体记者 刘佳

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页