足球竞彩网

图片
首页>新闻>今日头条

沈晓明主持召开海南省与国务院联防联控机制综合组海南工作组碰头会

【字体: 打印打印
2022-08-12 08:32:49 海南日报数字报

沈晓明主持召开海南省与国务院联防联控机制综合组海南工作组碰头会

紧盯目标任务 落实防控举措 坚决打赢疫情防控这场大仗

冯飞王贺胜出席

8月11日,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长沈晓明主持召开海南省与国务院联防联控机制综合组海南工作组碰头会,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一阶段防疫工作,强调要紧盯目标任务,落实防控举措,坚决打赢疫情防控这场大仗。

省长、省疫情防控工作指挥部总指挥冯飞,国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜出席会议。

会议听取了海南省和足球竞彩网市疫情防控工作汇报。王贺胜指出,当前,海南疫情形势严峻复杂。进一步凝聚共识、真抓实干,坚决扛起防外溢政治责任,加快实现社会面清零,是打赢疫情防控这场大仗的关键。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决落实科学精准防控要求,进一步提升社区管控、核酸筛查、流调溯源、转运隔离、医疗救治的质量和效率,严格落实疫情防控措施,特别是重点市县、重点地区,做到抓早抓小,坚决遏制疫情传播扩散。要确保核酸检测、方舱医院、隔离点等资源准备充足,宁可备而不用,不可用而无备,为打赢大仗做好充足准备。

沈晓明代表省委、省政府对工作组的高水平指导、大力度支持、真感情投入表示诚挚感谢。他要求,各地各有关部门要坚决扛起政治责任,防止疫情扩散外溢,牢牢守住来之不易的工作成果。要坚定信心、奋勇冲锋,千方百计实现社会面清零目标。要高度关注、全力支持重点市县抗疫工作,防止疫情在当地扩散蔓延。要进一步加大资源调配力度,备足方舱医院和隔离点,为收治病人和隔离密接者做好准备。要科学划定中高风险区域,分级分类严格落实管控措施,保障好居民和游客基本生活需求,确保管得住、静下来。要用心用情做好群众工作、社会工作,及时回应群众反映强烈的问题,营造安全稳定的社会环境。

省领导周红波、巴特尔、王路参加会议。

(记者陈蔚林 特约记者王江顺)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页