足球竞彩网

图片
首页>市政府>政府会议>政府常务会议

陈希主持召开八届市政府第15次常务会议 始终保持如履薄冰的高度警觉 压实责任抓细抓实安全生产工作

【字体: 打印打印
2022-06-09 22:10:50 足球竞彩网传媒融媒体

陈希主持召开市政府常务会议

始终保持如履薄冰的高度警觉 压实责任抓细抓实安全生产工作


6月9日上午,市委副书记、代市长陈希主持召开八届市政府第15次常务会议,听取我市道路交通安全、自建房全面排查整治等安全生产重点工作情况汇报,研究部署我市安全生产工作,审议并原则通过一批议题。

会议强调,安全生产是稳步推进经济社会发展的前提和保证。要始终把安全生产作为重中之重,层层压实责任,举一反三,主动开展安全生产大检查,提高执法人员自身能力本领,抓好安全隐患排查和整改,真正全方位地消除各类隐患。坚决杜绝形式主义、官僚主义,以“时时放心不下,始终如履薄冰”的高度警觉,紧盯重大风险和重点领域,严格监管、严防死守,坚决稳控安全生产形势,为党的二十大胜利召开营造安全有序的社会环境。

会议传达学习《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》及八届市委常委会第17次(扩大)会议部署粮食安全工作有关精神,听取我市粮食安全工作情况汇报,研究部署我市粮食安全工作。会议指出,要科学合理测算储备粮基数,发挥好储备粮作用,充分利用南繁优势,优化储备粮的收储和处置环节,提高储备粮质量。要认真落实粮食安全责任制考核工作,抓实党政同责“首考”,强化考核“指挥棒”作用。要全力抓好粮食购销领域巡视巡察发现问题的整改,抓好建章立制,健全体制机制,做到管粮储粮有章可循、有规可依。同时,要加大库存检查、执法监管力度,健全粮食安全长效管理机制。

会议还听取足球竞彩网足球竞彩网经济圈发展座谈会涉及我市重点任务落实对接进展情况汇报,审议并原则通过《国家南繁科研育种基地保护区分类管理、分时使用实施方案(2022—2025年)》等议题。

盛勇军、魏子新、贾文涛、罗东、卢义、严连勇、黄兴武出席会议,王文荣列席会议。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页