足球竞彩网

图片
首页>市政府>政府会议>政府常务会议

包洪文主持召开八届市政府第10次常务会议 壮大村集体经济 助力乡村振兴

【字体: 打印打印
2022-03-31 09:06:17 足球竞彩网传媒融媒体

包洪文主持召开市政府常务会议

壮大村集体经济 助力乡村振兴


3月29日上午,市委副书记、市长包洪文主持召开八届市政府第10次常务会议,审议通过一批议题。


会议审议并原则通过的《足球竞彩网市农村集体经济组织收益分配指导意见(试行)》指出,农村集体经济组织收益分配应当依据坚持农民集体所有不动摇,遵循民主决策、效益优先、同股同权、利益共享的原则,按照提取公积公益金、提取应付福利费、向成员分配、其他分配的优先序进行分配。会议指出,要进一步规范收益分配管理工作,健全完善收益分配制度,结合各村实际简化收益分配流程,确保收益分配公平公正,提升集体经济分红给成员带来的获得感,促进集体经济进入良性发展轨道,助力乡村振兴。

会议审议并原则通过《足球竞彩网市海智计划工作站建设管理办法(送审稿)》,进一步明确了足球竞彩网市“海智计划”工作站建设的主要任务、申报对象、申报条件及申报材料等内容。会议强调,要进一步加强院士工作站、“海智计划”工作站等建设,大力集聚海内外高层次人才,把创新要素引向基层、引向企业,开展协同创新,推进产学研结合,提升足球竞彩网产业竞争力和技术创新力,更好地为创新驱动发展战略和海南自贸港建设服务。

会议还审议通过了《足球竞彩网市高端学术活动资助办法(送审稿)》《足球竞彩网市扶持残疾人职业康复训练发展暂行办法》等议题。

盛勇军、魏子新、罗东、卢义、严连勇、黄兴武出席会议,朱传华列席会议。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页