足球竞彩网

图片
首页>足球竞彩网>便民提示

中考期间:考试部门提醒考生注意防暑和考场纪律

【字体: 打印打印
2022-06-21 10:15:51 足球竞彩网传媒融媒体

中考期间足球竞彩网高温多云

考试部门提醒考生注意防暑和考场纪律


6月25日至27日,一年一度的中考即将拉开帷幕。根据省市气象部门发布的天气预报显示,未来几天足球竞彩网全市晴到多云,局部有小阵雨,全市最高气温31-36℃。考试部门提醒中考期间高温酷暑,考生要做好防晒防暑措施。

考试部门特别提醒考生注意几个时间节点:根据各考点的安排,一般在考前一小时,考生可以通过体温检测进入考点;考前40分钟,开始组织考生安检进入考场;开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当科考试;6月26日英语科的考试,10:15起禁止迟到的考生进入考场参加英语听力考试(10:40-10:55可允许迟到的考生进入考场参加英语科目的笔试);所有科目考试结束后方能离开考场,不允许提前交卷。

足球竞彩网市教育局考试中心提醒考生,提前熟悉考点环境及准备好《准考证》和考试用具。在考试前一天,考生须到考点学校熟悉情况,行程路线以及考场位置(考点张贴有考场平面图),防止走错考点,进错考场,耽误考试;每科考试当天,考生出门前要检查是否带全考试所需《准考证》,涂卡用的2B铅笔,答题用0.5mm的黑色字迹签字笔,作图用的铅笔、直尺、圆规、三角板和透明笔袋等考试必需用品;适时休息,饮食卫生。考生要合理安排学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,清淡饮食劳逸结合;做好考试期间应对极端天气的防护工作,及时关注最新天气预报预警信息,并根据出行方式测试路途时间并充分考虑提前量,确保不迟到,遇到困难及时向交警求助。

考生如果在考前如有发热等身体不适的,应及时到医院就诊。在入场和考试过程中,要根据工作人员和监考员的引导入场和考试。如考生有发热的,会安排到专用隔离考场考试,在转移过程中耽误的时间,会给考生补足考试时间,保障考生的正当权益。

(记者胡拥军)

扫一扫在手机打开当前页